Páginas

SALMOREJO THERMOMIX

INGREDIENTES:
100 g de aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño
1 kg. de tomates muy maduros
1 cucharadita colmada de sal
75 gramos de miga de pan o pan de molde sin la corteza
Vinagre al gusto. Yo puse 20 g.
3 huevos cocidos
100 g. de jamón serrano en tacos


PREPARACIÓN:
1-Colocamos una jarra sobre la tapa del thermomix,  pesamos
el aceite y reservamos.
2-Ponemos los huevos duros en el vaso y troceamos 2 seg / vel 4. Reservamos.
3-Partimos los tomates en cuartos y los metemos en el vaso junto con
la sal y el ajo. Programamos 30 seg / vel 5.
4-Agregamos el pan, el vinagre y programamos 30 seg / vel 5.
5-Volvemos a programar 2 min / vel 10.
6-Progamamos vel 5, ponemos sobre la tapa el cubilete con agua hasta la mitad
y vamos dejando caer el aceite sobre la tapa hasta que caiga todo.
7-Vertemos el salmorejo en una fuente y lo guardamos en el frigorífico.
8-Lo servimos muy frío y lo adornamos con el huevo cocido y el jamón serrano.
















2 comentarios:

Merche dijo...

No entiendo como no hay ningún comentario en esta entrada con lo bueno que hace el salmorejo nuestra thermomix,verdad?en verano en mi cocina no nos falta nunca!besos

Rosi dijo...

Tienes toda la razón; está buenísimo, aquí tampoco falta.
Besotes.