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MERLUZA AL VAPOR CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO THERMOMIX

INGREDIENTES:
1 merluza de unos 2 kg. en rodajas

250 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
50 g de aceite de oliva
200 g de caldo de pescado
6 pimientos rojos del piquillo en conserva
50 g de vino lambrusco
Sal al gusto
5 ramas de perejil picado
1 hoja de laurel
6 langostinos para adornar

PREPARACIÓN:



1-Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 5 seg / vel 4.
2-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula.
3-Añadimos el aceite y sofreimos 10 min / varoma / vel 1.
4-Agregamos el harina y mezclamos 20 seg / vel 2.
5-Programamos 3 min / varoma / vel 2.
6-Incorporamos el vino, la hoja de laurel, los pimientos  y programamos 1 min / 100 grados / vel 2.
7-Añadimos el caldo de pescado, la sal y el perejil.
Programamos 25 seg / vel 3.

8-Colocamos el pescado junto con los langostinos en el varoma y lo ponemos en su posición.
Programamos 20 min / varoma / vel 1.
9-Pasamos la merluza  y los langostinos a una bandeja.
10-Trituramos la salsa 10 seg / velocidad 10.
11-La vertemos por encima del pescado.


1 comentario:

ESTELA dijo...

Buenas Rosi, mira en mi blog http://recetasymasestela.blogspot.com.es/ en la sección de premios.