Páginas

BOCADITOS DE NATA THERMOMIX

INGREDIENTES:
Masa choux:
160 g de harina de repostería
250 g de agua
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos medianos
Azúcar glass para decorar
Nata montada:
80 g de azúcar
600 g de nata para montar
1 cucharada de queso para untar




PREPARACIÓN:
Masa choux:
1-Ponemos un bol sobre la tapa, pesamos el harina y reservamos.
2-Vertemos en el vaso el agua, el harina, la mantequilla, la sal
y el azúcar. Programamos 4 min / 100 grados / vel 4.
3-Abrimos la tapa y agregamos el harina. Programamos 15 seg / vel 4.
4-Retiramos el vaso de la maquina y dejamos templar unos minutos.
5-Colocamos el vaso de nuevo en su lugar y programamos velicidad 4
y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
6-Metemos la masa en la manga pastelera.
Montar la nata:
1-Ponemos el azúcar en el vaso y puverizamos
programando 20 seg / vel 10.
2-Añadimos la nata y el queso y programamos velocidad 5 sin tiempo.
Estar pendientes porque si nos pasamos la nata se puede convertir en mantequilla.
3-Introducimos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Montaje:
1-Precalentamos el horno a 200 grados.
2-Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
3-Con la masa choux vamos formando bolitas separadas unas
de otras y las metemos en el horno durante 20 minutos mas o menos,
depende el horno. Yo las saqué cuando estaban doraditas.
4-Repetimos el proceso hasta terminar la masa. Podéis hacer el
tamaño que queráis.
Esta masa hay que gastarla toda ya que no se puede guardar ni congelar.
5-Cuando se enfríen se hace una incisión con un cuchillo y se rellena
con la nata. Por ultimo se espolvorean de azúcar glass.

















No hay comentarios: