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CHAPATITAS THERMOMIX.

INGREDIENTES:

MASA MADRE:
-100 gramos agua 
-10 gramos levadura prensada fresca, de panadería 
-180 gramos harina de fuerza 
-1 cucharadita azúcar
MASA DE PAN:
-300 gramos masa, madre
-260 gramos agua 
-30 gramos levadura prensada fresca, de panadería 
-430 gramos harina de fuerza 
-1 cucharadita sal (10 g)
-50 gramos aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
1-Poner los ingredientes de la masa madre y mezclar 15 seg/vel 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (entre 20 y 40 minutos suele levar suficiente).
2-Incorporar al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezclar 30 seg/ vel 6.
3-Amasar 5 min /Vaso cerrado/V.Espiga. Al tiempo que amasa vas añadiendo por el brocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
4-Sacar la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos  formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. 




5-Dejar que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precalienta el horno a 180/200º y   forra con papel de hornear la bandeja del horno.
6-Con un cuchillo bien afilado  corta la masa con la forma de las barras que quieras  y colócalos en la bandeja del horno. Puedes espolvorear las barras con harina.
7-Deja reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que estén tostadas a tu gusto.









2 comentarios:

FLOR dijo...

Como los panaderos no se espabilen y mejoren el pan....yo me quedo con la receta para hacerlo en casa
Eres una artista¡¡¡¡¡

Rosi dijo...

Están buenísimas Flor, no pensé que pudieran estar tan ricas. Poco a poco iré poniendo mas recetas de panes.