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MOUSAKA GRIEGA THERMOMIX

Tenía unas berenjenas blancas que me había regalado mi a miga Eva
y decidí hacer con ellas esta mousaka.

INGREDIENTES.
100 g de queso emmental
3 berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta al gusto
1/2 media cucharadita de nuez moscada
400 g de tomate triturado
500 g de carne picada de ternera

SALSA BECHAMEL:
50 g de aceite de oliva
65 g de harina
500 g de leche
sal y pimienta al gusto
nuez moscada al gusto.

PREPARACIÓN:
1-Poner el queso en el vaso y rallar programando 20 seg / vel 7.
Retirar y reservar.
2-Cortar las berenjenas con la piel en rodajas de 1 cm. de grosor.
Colocar en el recipiente varoma, tapar y resevar.
3-Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones.
Trocear programando 4 seg / vel 4. Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas.
4- Añadir el aceite, los condimentos y el tomate triturado y programar 7 min /
temperatura varoma / vel 1.
5-Incorporar la carne, remover con la espátula, tapar y situar el recipiente varoma
con las berenjenas en su posición.
Programar 20 min / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado retirar el recipiente varoma.
6-Programar 5 min / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara
y colocar el cestillo encima de la tapa para que evapore. Volcar el contenido del vaso en un bol.
7-Sin lavar el vaso preparamos la bechamel. Ponemos en elvaso el aceite y el harina
y programamos 2 min / temperatura vaoma / vel 1.
8-Agregar la leche y los condimentos y programe 7 min / temperatura varoma / vel 4.
9-Precalentar el horno a 180 grados.
10-Mientras tanto vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada
con aceite o mantequilla, intercalando capas de bernjena con capas de carne. La última capa
tiene que ser de berenjena.
11-Ponemos encima la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado reservado y gratinar
unos minutos hasta que el queso esté dorado.










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