170 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química(royal)
250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
4 huevos
Aceite para freir
PREPARACIÓN.
1-Coloque un bol sobre la tapa del thermomix, pulse función balanza y pese el harina.
Añádela la levadura y reserve.
2-Con el vaso limpio ponga el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar.
Programe 4 min / 100 grados / vel 2.
3-Añada el harina con la levadura de golpe y programe 15 seg / vel 4. Deje enfriar
ligeramente, bajando el vaso de la máquina y quitándole la tapa.
4-Ponga de nuevo el vaso en la máquina, casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente.
Programe vel / 4 y vaya añadiéndolos poco a poco por el bocal. Deje reposar la masa
durante 10 minutos.
5-En una sartén con abundante aceite no muy caliente y con ayuda de dos cucharitas,
vaya echando porciones de masa del tamaño de una cereza.
6-Cuando estén dorados se retiran a una fuente con papel absorbente y dejar enfriar.
7-Rellenar los buñuelos de lo que mas os guste, crema, nata, chocolate....y
espolvorear con azúcar glass.
Yo los he rellenado de nata ( en mi casa son muy nateros) y tampoco puse
el azúcar glass porque no nos gusta.
2 comentarios:
q pinta tienen, me imagino q debían de estar buenísimos...
Estaban muy ricos, prueba a hacerles.
Publicar un comentario